Bupati Buru Selatan Safitri Malik Soulisa Membuka dengan resmi Kegiatan ” GEBYAR NELAYAN PULAU OKI 2021″ Desa Oki Baru di dampingi Wakil Bupati Gerson Eliazer Selsily, Pabung Persiapan, Camat Namrole, Camat Waesama dan sejumlah Kepala OPD lingkup Pemerintah Kabupaten Buru Selatan.
Kegiatan tersebut merupakan salah satu kepedulian komunitas Nelayan yang ada di sekitaran Oki Baru terhadap Lingkungan terutama Biota Laut yang perlu dilindungi dan kelestarian pesisir pantai.

GEBYAR NELAYAN PULAU OKI 2021 bertujuan untuk Melindungi dan Melestarikan Ekosistem pesisir dan laut serta memberikan pemahaman serta Pengetahuan kepada seluruh Nelayan tentang Biota Laut yang di lindungi dan dilarang untuk Di Eksploitasi/Tangkap.

GEBYAR NELAYAN PULAU OKI meliputi kegiatan Penghijauan Bibir Pantai Desa Oki Baru, Sosialisasi Biota Laut yang di Lindungi, Serta Bazar Nelayan.

Hal ini patut saya Apresiasi kepada kelompok Nelayan Pulau Oki yang telah memprakarsai kegiatan ini yang di dampingi oleh tenaga Penyuluh Perikanan Buru Selatan, karena mereka telah membantu Pemerintah dalam melaksanakan Program Pemberdayaan Nelayan dan Pelestarian Ekosistem Pesisir dan Pulau-Pulau kecil.
tandas Bupati dalam acara peresmian tersebut. Sabtu (21/08/2021).

Senyum_Bipolo

SMSGES