burselkab.go.id –  Tema peringatan HUT ke-14 Kabupaten Buru Selatan  tahun 2022 ini adalah “Buru Selatan BerAhlak, Buru Selatan Bermartabat ”. Tema tersebut mengandung makna bahwa Pemerintah dan rakyat Kabupaten Buru Selatan berjuang, membangun secara nyata yang hasilnya sebesar-besarnya untuk masyarakat Buru Selatan.

Perihal ini disampaikan Bupati Buru Selatan Safitri Malik Soulisa saat Sidang Paripurna Istimewa Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-14 Kabupaten Buru Selatan yang digelar Kamis, (21/7/2022)  di Gedung Paripurna DPRD Buru Selatan.

Dalam pidatonya Bupati Buru Selatan menyampaikan, Kabupaten Buru Selatan adalah sebuah anugerah Allah SWT melalui kebijakan pemerintah pusat kepada kita masyarakat Fuka Bipolo umumnya yang harus didukung oleh semua komponen masyarakat. Raihlah kesempatan yang ada dan manfaatkanlah peluang yang tersedia sehingga kita dapat berkontribusi positif terhadap munculnya peradaban baru melalui momentum HUT Kabupaten Buru Selatan yang sama kita cintai  “ ungkapnya.
Sementara itu, tampak hadir dalam rapat paripurna unsur pimpinan DPRD dan sejumlah anggota DPRD Kabupaten Buru Selatan, unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Buru Selatan. Hadir juga perwakilan organisasi dan sejumlah tokoh masyarakat Kabupaten Buru Selatan.

Safitri mengatakan bahwa momentum peringatan hari Jadi merupakan refleksi bagi pemerintah daerah Kabupaten Buru Selatan dalam mengevaluasi kinerja penyelenggaraan Pemerintahan, agar senantiasa sejalan dengan program pembangunan demi mewujudkan cita-cita bersama, yaitu menjadikan kehidupan dan masa depan masyarakat Buru Selatan yang lebih Maju, Modern dan Religius.
“ Penghargaan yang setinggi-tinggi nya saya sampaikan kepada semua pihak, baik kepada aparatur pemerintah, tokoh masyarakat, tokoh agama serta seluruh elemen masyarakat Kabupaten Buru Selatan yang telah mendorong terbangunnya suasana kondusif sampai saat ini di bumi Fuka Bipolo. Oleh karena itu, dalam suasana yang aman, tenteram, damai dan demokratis inilah kita dapat melaksanakan tahapan pembangunan daerah kita dengan sebaik-baiknya, “ pungkasnya.
.
#SenyumBipolo