Categories:

MALUKUnews, Ambon: Bupati Buru Selatan (Bursel), Tagop Soulissa melakukan langkah tegas untuk melindungi warganya dari mewabahnya virus corona (Covid).

Langkah tegas Tagop itu dengan mengeluarkan instruksi untuk menutup sementara seluruh akses masuk keluar wilayah Bursel. Penutupan sementara akses keluar masuk wilayah Bursel ini dituangkan dalam surat bernomor: 550/410 Tahun 2020, tertanggal 26 Maret. Inilah 5 poin instruksi Bupati Tagop itu:

1. Menutup seluruh pintu masuk dan keluar dari kabupaten Buru Selatan.
  2. Khusus pelabukan laut, bandar udara dan jalan lintas Namrole-Namlea akan ditutup hingga lima hari kedepan, terhitung sejak tanggal 27 Maret hingga tanggal 31 Maret 2020.
  3. Penutupan akses hanya dikhususkan bagi penumpang/orang dan tidak diperuntukan bagi bahan pokok atau barang logistik lainnya.
  4. Instruksi ini bersifat perintah dan apabilan tidak diindahkan maka akan dikenakan sanski sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku.
  5. Penutupan sementara transportasi ini dapat diperpanjang apabila situasi dan kondisi daerah terkait wabah virus corona (Covid-19) semakin memburuk.

No responses yet