Safitri Malik Soulisa -SMS- melantik Pengurus Komunitas Anak Rimba Bipolo (KARIBO) Kabupaten Buru Selatan (Bursel), berlangsung di tribun alun-alun Kota Namrole. Usai pelantikan, Bupati bersama Wakil Bupati Gerson Eliezer Selsily melakukan penanaman pohon secara simbolis di lokasi itu.

Hadiri acara tersebut, Bupati Safitri Malik Soulisa bersama Wakil Bupati Gerson Eliezer Selsily, Ketua dan Anggota DPRD, pimpinan OPD, anak-anak SMP yang tergabung dalam anggota Pramuka serta anggota dan pengurus KARIBO Namrole, Sabtu (14/8).

Safitri Malik Soulisa selaku dewan kehormatan Karibo melantik 16 orang pengurus. Dan anakan pohon yang akan disebar sebanyak 300 anakan. Jenis anakan pohon yakni, anakan bunga tanjung, anakan pohon mahoni, anakan pohon linggua dan pohon trambesy.

Bupati Safitri dalam sambutannya menyambut baik dan mengapresiasi adanya Komunitas ini.

“Anggota Keribo harus peduli dengan lingkungan yang bersih, indah dan nyaman.

Program kegiatan yang akan dilaksanakan oleh Komunitas ini merupakan dukungan terhadap program 100 hari kerja dari Bupati dan Wakil Bursel priode 2021-2026.

“Saya ingin berpesan kepada segenap anggota Karibo, mari kita semua kerja yang tulus sehingga dapat menciptakan kota (Namrole) yang besar dan indah

Safitri berpesan lagi agar anggota Komunitas KARIBO benar-benar menjalangkan tugas dengan baik dan penuh tanggung jawab demi kemaslahatan masyarakat di Kabupaten Lolik Lalen Fedak Fena.(BN-01)

#sms_ges

#senyumbipolo