Safitri Kukuhkan Pasukan Paskibraka
Namrole – Bupati Buru Selatan Safitri Malik Soulisa mengukuhkan pasukan Delapan pengibar bendera sang saka merah putih dalam rangka memperingati HUT RI Ke-76, pengukuhan berlangsung di auditorium Kantor Bupati setempat, Sabtu (14/8).

Selain bupati, dihadiri oleh Wakil Bupati, Gerson Eliaser Selsily, Setda, Sekda Iskandar Walla, Wakil Ketua DPRD La Hamidi,Staf Ahli dan Asisten, Pimpinan OPD, pimpinan TNI/ Polri, anggota paskibra bersama orang tua masing-masing.

Usai pengukuhan, Safitri Malik Soulissa kepada wartawan mengatakan, memasuki pelaksanaan pengibaran kenaikan bendera sang saka merah putih pada HUT RI Ke 76 pada tanggal 17 Agustus tahun 2021, diharapkan kepada Para Camat di Enam Kecamatan di Kabupaten ini, dipersilahkan dapat kembali mengukuhkan pasukan pengibar bendera merah putih yang bertugas di kecamatan masing masing.

Safitri katakan seraya berharap, dimasa pandemi Covid-19 pasukan pasukan paskibraka yang akan melaksanakan tugas menaikan Bendera pada tanggal 17 Agustus dapat berjalan sebagaimana yang diharapkan.

“Dengan demikian mudahan- mudahan badai Covid-19 ini berlalu, namun tidak menurunkan rasa cita terhadap tanah air yakni NKRI terutama mencitai Daerah ini” ujarnya berharap.

Safitri katakan dirinya merasa bangga dengan anak-anak paskibra. Sebut Safitri, sebagai purna paskibra pada pasukan 17, ia katakan, saat ini suda berbedah dengan masa ia masih di bangku sekolah dulu.

“banyak sekali sudah berubah dibandingkan dengan yang dulu, hal ini terbukti potensi anak- anak di Kabupaten Buru Selatan cukup hebat- hebat,’ pungkas Bupati.