Menjawab Kebutuhan dan keresahan Masyarakat, dalam program 100 Hari Kerja, Bupati Buru Selatan, Hj Safitri Malik Soulisa didampingi Staf mengunjungi PLN Unit Induk Wilayah Maluku dan Maluku Utara di Ambon, Selasa 3/8/2021.

Dalam kunjungan itu, Bupati bersama Tim disambut General Manajer PLN Wilayah Maluku dan Maluku Utara, Adams Yogasara dan seluruh Senior Manajer PLN Yakni, Senior Manager Pembangkitan, Awat Tuhuloula, Senior Manager Transmisi dan Distribusi, Dony N. Gustiarsyah, Senior Manager Perencanaan, Husein Sobri
Senior Manager Niaga dan Manajemen Pelanggan, Amos Pasalli

Dalam kunjungan tersebut Bupati Bursel, Hj Safitri Malik Soulisa memaparkan beberapa aspek penting terkait persoalan masalah kelistrikan di Bursel, terutama di Enam Kecamatan. Masing – masing Kecamatan Namrole, Waesama, Ambalau, Leksula, Fenafafan dan Kepala Madan, dan 81 Desa di Kabupaten Bursel harus teraliri listrik secara baik.

Bupati Buru selatan, Hj. Safitri malik Soulisa, S.IP saat melakukan kunjungan di PLN induk wilayah maluku dan Maluku Utara di ambon . selasa 3/08/2021

“Persoalan Listrik ini harus menjadi perhatian serius PLN Unit Induk Wilayah Maluku dan prioritas dalam pembangunan di Bursel, jangan anggap remeh persoalan listrik” tegas Bupati Bursel kepada pihak PLN Maluku.

“Listrik merupakan salah satu aspek penting dalam kehidupan Masyarakat. Suatu negara/daerah tidak akan pernah maju tanpa adanya listrik yang baik. Semua sektor pekerjaan pun tidak luput dari penggunaan listrik baik pertanian, perdagangan, perusahaan, maupun pemerintahan dan Masyarakat,” tutur Bupati Bursel.

Selain itu, Bupati juga menekankan dan menyakinkan General Manajer dan Senior Manager terkait pentingnya pembangunan jaringan listrik secara baik di Wilayah Bursel oleh PLN Unit Induk Wilayah Maluku/Malut secara merata terutama di Kecamatan dan Desa yang ada di Bursel yang belum teraliri Listrik.

Terus mengabdi untuk Melayani Masyarakat.

sumber : halaman fanpage Safitri Malik Soulisa – Gerson E selsily