burselkab.go.id – Bupati Buru Selatan Hj. Safitri Malik Soulisa, S.IP, M.Si, resmi membuka acara Rembuk Stunting tingkat Kabupaten Buru Selatan tahun 2022, diruang Aula Kantor Bupati Buru Selatan, Selasa (11/07/2022). Kegiatan tersebut dalam rangka mendukung upaya percepatan pencegahan dan penanggulangan Stunting di Kabupaten Buru Selatan. Rembuk Stunting merupakan langka penting untuk memastikan rencana kegiatan intervensi pencegahan dan penurunan Stunting yang dilaksanakan secara bersama-sama antara OPD penanggung jawab layanan dengan sektor/lembaga non pemerintah dan masyarakat.
.
dalam acara tersebut turut hadir Wakil Bupati Buru Selatan Gerson Eliaser Selsly dan Ketua TP PKK Kabupaten Buru Selatan Nel Selsily, Pimpinan OPD Lingkup Pemerintah Kabupaten Buru Selatan, para camat dan tamu undangan lainnya.
.
usai membuka acara Rembuk Stunting, Bupati Buru Selatan Safitri Malik Soulisa mengukuhkan Ina Peranting Kecamatan se-Kabupaten Buru Selatan.
.
dalam sambutannya Bupati Buru Selatan menyampaikan pencegahan Stunting sangat penting dilakukan melalui dua intervensi yakni intervensi gizi spesifik dan intervensi gizi sensitif. Intervensi gizi spesifik merupakan intervensi yang ditujukan kepada anak dalam 1.000 hari pertama kehidupan (HPK) dan berkontribusi pada 30% penurunan Stunting. Olehnya, upaya penurunan dan pencegahan Stunting kata Safitri akan efektif jika intervensi gizi spesifik dan gizi sensitif dilakukan secara konvergensi bersama-sama dan terintegrasi oleh semua unsur baik pemerintah, swasta dan masyarakat.
.
Lanjut Bupati melalu rembuk ini, semua pihak perlu bekerja sama dalam mendukung terwujudnya masyarakat dengan konsumsi gizi serimbang, percepatan perbaikan gizi, pembunuhan sanitasi dasar dengan menyusun rencana kegiatan penganggaran sesuai lokus yang telah disepakati. dan akan diperluas secara bertahap dengan upaya yang maksimal dan akan mendapat hasil yang baik dalam mewujudkan masyarakat Buru Selatan Sehat dan sejahtera. tutupnya.

dan olehnya itu mari sama-sama tanamkan Semangat Menurunkan Stunting (SMS) di Bumi Lolik Lalen Fedak Fena ini. (YsR)

SenyumBipolo